CHARLOTTE DE POIRES AU PAIN

CHARLOTTE DE POIRES AU PAIN

Mois de Mars

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h55 Repos : 00h10

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 grosses poires
  •  10 tranches de pain mie frais
  •  2 c. soupe de confiture d'agrumes
  •  35g de beurre
  • Recette :

    1. Pelez et coupez les poires en dés. Mettez-les dans une sauteuse anti-adhésive avec la confiture sur feu moyen-doux. Fermez et cuisez 5 minutes. Préchauffez le four à 180 degrés (th 4).

    2. Tartinez 4 petits moule à soufflé de beurre. Tapissez-les du pain mie sans superposer les tranches (découpez pour bien ajuster). Emplissez avec les poires, couvrez de pain. Répartissez du beurre en petits morceaux dessus.

    3. Posez une feuille de papier cuisson et enfournez 35 minutes. Otez le papier en enfournez encore 15 minutes. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes. Retournez pour démouler et dégustez chaud.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2002