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Mise à jour 10/04/2011

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  1 gousse de vanille
  •  150 g de chocolat amer
  •  150g de sucre semoule
  •  200 g de cassonade
  •  25 cl de lait
  •  7 jaunes d'oeufs
  •  75 cl de creme fleurette

    Recette proposée par : Béatrice
    09/04/2006

     

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    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser pendant 10 minutes.

    2. Dans une terrine, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    3. Allumez le four à 150 degrés C (th.5). Dans un grand plat, préparez un bain-marie où vous pourrez placer les ramequins.

    4. Retirez la vanille du mélange lait-crème avant d'y incorporer le chocolat fondu. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à, ébullition. Versez cette préparation encore bouillante sur les jaunes d'oeufs. Mélangez intimement.

    5. Répartissez cette crème dans les ramequins. Disposez-les dans le bain-marie. Enfournez 35 à 40 minutes. Retirez les ramequins, une fois la crème cuite, c'est-à-dire ferme mais souple sous le doigt. Laissez-les refroidir.

    6. Mettez le four sur position gril. Saupoudrez de cassonade et passez les rapequins 3 minutes sous le grill, afin que le sucre caramélise. Servez tiède.


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