Température de cuisson, Abréviations, Définitions, Tableau des vitamines


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Mise à jour 10/04/2011

Petit Lexique


LA CUISSON AU FOUR

Th Degré C Chaleur Exemple
1 100-120 à peine tiède meringues
2 120-140 tiède macarons
3 140-160 très douce flans, crèmes
4 160-180 douce sable, plats à réchauffer
5 180-200 modére pates, flans, soufllés
6 200-220 moyenne clafoutis, choux
7 220-240 assez chaude feuilletés, brioche, viandes blanches,
poisson, volaille
8 240-260 chaude viandes rouges
9 260-280 très chaude gillades, gratins
10 290-310 vive gratins, "coup de feu"

 

ABREVIATIONS

cl

centilitre

dl

décilitre

l

litre

g

gramme

kg

kilogramme

mn

minutes

h

heure

   c. soupe   

cuillère à soupe

c. café

cuillère à café

degré C

degré Celsius

 

DEFINITIONS

CUISSON D'UNE PATE A BLANC Préchauffez le four à 220 degrés C (tlh 7). Abaissez la pâte dans un moule beurré.
Couvrez d'un papier sulfurisé et posez des légumes secs dessus. Enfournez et laissez cuire pendant 10-15 minutes.
Sortez la pâte du four, enlevez les légumes et le papier sulfurisé.

 

VITAMINES

A foie, oeuf, produits laitiers, légumes verts vue, peau et muqueuse
B1 abats, céréales, levure, légumes secs cerveau, muscles, utilisation des sucres
B2 abats, viandes, céréales muqueuse, vue
B3
PP
abats, viandes, poisson, légumes secs metabollisme des cellules
B5 abats, viandes, céréales, levure, légumes peau et cheveux
B6 abats, viandes, céréales, fruits et légumes globule rouge, assimilation des proteines
B8 abats, viande, lait, oeuf cheveux, assimilation des proteines
B9 légumes vert, viande, oeuf, fromage globule rouge, renouvellement cellule
B12 foie, viande de boeuf globule rouge
C fruits et légumes anti-infection
D foie, produits laitiers, poissons gras antirachitisme
E produits laitiers, huile, germe de blé antivieillissement
K foie, oeuf, légumes verts antihemorragique

 

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