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RECETTES
SELECTION
DIVERS
Mise à jour
10/04/2011
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Petit Lexique
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LA CUISSON AU FOUR
Th |
Degré C |
Chaleur |
Exemple |
1 |
100-120 |
à peine tiède |
meringues |
2 |
120-140 |
tiède |
macarons |
3 |
140-160 |
très douce |
flans, crèmes |
4 |
160-180 |
douce |
sable, plats à réchauffer |
5 |
180-200 |
modére |
pates, flans, soufllés |
6 |
200-220 |
moyenne |
clafoutis, choux |
7 |
220-240 |
assez chaude |
feuilletés, brioche, viandes blanches, poisson, volaille |
8 |
240-260 |
chaude |
viandes rouges |
9 |
260-280 |
très chaude |
gillades, gratins |
10 |
290-310 |
vive |
gratins, "coup de feu" |
ABREVIATIONS
cl |
centilitre |
dl |
décilitre |
l |
litre |
g |
gramme |
kg |
kilogramme |
mn |
minutes |
h |
heure |
c. soupe |
cuillère à soupe |
c. café |
cuillère à café |
degré C |
degré Celsius |
DEFINITIONS
CUISSON D'UNE PATE A BLANC |
Préchauffez le four à 220 degrés C (tlh 7). Abaissez la pâte dans un moule beurré. Couvrez d'un papier sulfurisé et posez des légumes secs dessus. Enfournez et laissez cuire pendant 10-15 minutes. Sortez la pâte du four, enlevez les légumes et le papier sulfurisé. |
VITAMINES
A |
foie, oeuf, produits laitiers, légumes verts |
vue, peau et muqueuse |
B1 |
abats, céréales, levure, légumes secs |
cerveau, muscles, utilisation des sucres |
B2 |
abats, viandes, céréales |
muqueuse, vue |
B3 PP |
abats, viandes, poisson, légumes secs |
metabollisme des cellules |
B5 |
abats, viandes, céréales, levure, légumes |
peau et cheveux |
B6 |
abats, viandes, céréales, fruits et légumes |
globule rouge, assimilation des proteines |
B8 |
abats, viande, lait, oeuf |
cheveux, assimilation des proteines |
B9 |
légumes vert, viande, oeuf, fromage |
globule rouge, renouvellement cellule |
B12 |
foie, viande de boeuf |
globule rouge |
C |
fruits et légumes |
anti-infection |
D |
foie, produits laitiers, poissons gras |
antirachitisme |
E |
produits laitiers, huile, germe de blé |
antivieillissement |
K |
foie, oeuf, légumes verts |
antihemorragique |
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