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Mise à jour 10/04/2011

SALADE DU PIREE

Mois de Juin

   Entrée Froide   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h05 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  ingrédients :
  •  3 petites courgettes
  •  4 tomates
  •  1 poivron vert ou rouge
  •  2 oignons rouges
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 coeur de laitue
  •  250 g de feta
  •  assaisonnement :
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de jus de citron
  •  1 c. soupe de vinaigre de vin
  •  6 brins de persil
  •  2 brins de menthe
  •  1 pincée de sucre
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Cathy
    10/06/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et rincez les courgettes, épongez-les et coupez-les en rondelles régulières. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, placez-y les rondelles de courgettes et faites-les cuire, à petit feu, des deux côtés, pendant 5 minutes environ. Lorsqu'elles sont tendres retirez-les et égouttez-les.

    2. Ebouillantez rapidement les tomates. Pelez-les et coupez-les en tranches. Lavez le poivron et séchez-le. Ensuite, ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur puis débarrassez-le du pédoncule, des graines et des fibres blanches. Retaillez-le en lamelles.

    3. Pelez soigneusement les oignons et émincez-les. Préparez la vinaigrette : versez l'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre et le sucre. Salez, poivrez. Mélangez bien.

    4. Réunissez dans le saladier les tomates, le poivron, les oignons, les rondelles de courgettes refroidies, les brins de persil et de menthe ciselés. Mélangez bien et placez le saladier au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

    5. Au dernier moment, disposez les feuilles de laitue, rincées et essorées, dans un plat creux. Répartissez les légumes assaisonnés par-dessus et parfumez de la feta, séparée en gros morceaux. Servez bien frais.


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