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Mise à jour 10/04/2011

GRATIN DE POIREAUX

Mois d'Avril

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,2 kg de poireaux
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  Poudre de Noix de muscade
  •  40 g de parmesan ou d'emmental rape
  •  Sel, poivre

    Recette proposée par : Paule
    06/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les poireaux, éliminez les parties vertes (gardez-les pour un potage). Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 ? 15 minutes. Egouttez-les bien.

    2. Chauffez une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes. Ajoutez de la noix muscade.

    3. Préchauffez le four à 240 degrés C (Th 8). Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin. Poudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes.


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