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Mise à jour 10/04/2011

JARRET DE VEAU AU CITRON ET CAROTTES AU CUMIN

Mois de Mars

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 02h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,5kg de jarret de veau
  •  2 citrons confits
  •  900g de carottes
  •  4 c. soupe d'huile
  •  2 oignons
  •  2 gousses d'ail
  •  2 branches de romarin
  •  3 c. soupe de miel
  •  1 c. soupe de cumin
  •  40cl de vin blanc sec
  •  sel, poivre
  •  1 bouquet garni

    Recette proposée par : Béatrice.
    09/03/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, saisissez-y le jaret, laissez-le bien colorer sur toutes les faces.

    2. Baissez le feu, ajoutez les oignons, l'ail écrasée et le cumin. Laissez cuire 10 mn, puis nappez la viande de miel et retournez-la. Arrosez de vin, déposez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 1 heure à feu très doux.

    3. Epluchez et taillez les carottes en rondelles. Coupez les citrons en quartiers. Mettez les carottes et citrons dans la cocotte en ajoutant 1 verre d'eau et le romarin. Laissez mijoter encore une heure en remuant de temps en temps.

    4. Servez le jarret entier dans un plat de service, entouré de ses légumes et arrosé du jus de cuisson. Le jarret est bien cuit et fondant, il se découpe à la cuillère.

    En variante, on peut remplacer le jarret de veau par du lapin.


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