Ingrédients : 100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 20cl de lait concentre 160g de noix de coco rapee 6 c. soupe de creme liquide
Recette proposée par : Elodie 20/03/2011
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Recette pour 6 personnes : 1. Tapissez de film étirable le fond et les bords d’un moule carré de 20cm de c?té, en laissant le film dépasser pour faciliter le démoulage.
2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec la moitié de la crème. Remuez pour obtenir une préparation lisse. Versez dans le moule, faites durcir 20 minutes au r?frigérateur.
3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier noix de coco et lait concentré pour obtenir une pâte consistante. Versez-la sur le chocolat noir durci, lissez la surface avec une spatule et remettez au frais.
4. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le reste de la crème. Remuez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Versez régulièrement cette ganache encore chaude sur la pâte à la noix de coco. Inclinez en tous sens pour bien répartir le chocolat. Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
5. Pour servir, découpez des barres d’environ 6 x 3 cm à l’aide d’un couteau trempé dans un grand verre d’eau chaude. |