Ingrédients : 1 roti de veau de 1kg 1 carotte 1 oignon 2 echalottes 10cl de banyuls 100g de cerneaux de noix fraiches 5 c. soupe de creme fraiche 20g de beurre sel, poivre
Recette proposée par : Hélène 20/09/2002
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Recette pour 4 personnes : 1. Epluchez et coupez en 4 morceaux la carotte, l'oigon et les échalottes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Disposez carottes, oignons et échalottes autour du rôti. Salé, poivrez, mouillez avec le banyuls. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
2. Sortez le rôti de la cocotte. Mettez les morceaux de carottes, d'oignon, d'échalottes et le jus dans un mixer. Ajoutez la crème fraîche et mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez les cerneaux de noix et hachez-les grossièrement. Remettez la sauce et le rôti dans la cocotte et réchauffez le tout pendant 15 minutes.
Servez ce plat avec de la purée de céleri et des figues fraîches poêlées au beurre. |