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Mise à jour 10/04/2011

ROTI DE VEAU AUX NOIX FRAICHES

Mois de Septembre

   Viande   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 roti de veau de 1kg
  •  1 carotte
  •  1 oignon
  •  2 echalottes
  •  10cl de banyuls
  •  100g de cerneaux de noix fraiches
  •  5 c. soupe de creme fraiche
  •  20g de beurre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Hélène
    20/09/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et coupez en 4 morceaux la carotte, l'oigon et les échalottes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Disposez carottes, oignons et échalottes autour du rôti. Salé, poivrez, mouillez avec le banyuls. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.

    2. Sortez le rôti de la cocotte. Mettez les morceaux de carottes, d'oignon, d'échalottes et le jus dans un mixer. Ajoutez la crème fraîche et mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez les cerneaux de noix et hachez-les grossièrement. Remettez la sauce et le rôti dans la cocotte et réchauffez le tout pendant 15 minutes.

    Servez ce plat avec de la purée de céleri et des figues fraîches poêlées au beurre.


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