Ingrédients : 75cl de yaourth 1 c. cafe de graines de cumin 1 citron vert sel
Recette proposée par : Noeline 24/08/2003
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Dans un poêle, faites griller à sec les graines de cumin pendant 3-4 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.
2. Versez les graines dans un mortier et pilez-les très finement.
3. Versez le yaourth dans un saladier. Allongez-le peu à peu avec 25cl d'eau très froide en remuant à l'aide d'un fouet. Battez longuement pour que le lassi soit bien aéré et mousseux.
4. Ajoutez les 3/4 du cumin et une pincée de sel dans le saladier. Pressez le citron vert, ajoutez le jus et mélangez.
5. Versez le lassi dans 4 grands verres et saupoudrez du restant de cumin.
Le lassi accompagne le repas. En Inde, il est bu surtout après le repas pour apaiser le palais surchauffé par les épices. |