Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

LASSI SALE

Mois d'Aout

   Boisson   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h04 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  75cl de yaourth
  •  1 c. cafe de graines de cumin
  •  1 citron vert
  •  sel

    Recette proposée par : Noeline
    24/08/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un poêle, faites griller à sec les graines de cumin pendant 3-4 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.

    2. Versez les graines dans un mortier et pilez-les très finement.

    3. Versez le yaourth dans un saladier. Allongez-le peu à peu avec 25cl d'eau très froide en remuant à l'aide d'un fouet. Battez longuement pour que le lassi soit bien aéré et mousseux.

    4. Ajoutez les 3/4 du cumin et une pincée de sel dans le saladier. Pressez le citron vert, ajoutez le jus et mélangez.

    5. Versez le lassi dans 4 grands verres et saupoudrez du restant de cumin.

    Le lassi accompagne le repas. En Inde, il est bu surtout après le repas pour apaiser le palais surchauffé par les épices.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine